接待服务中心全力做好迎新接站保障工作

2023年09月05日 09:45  点击:[]

金秋九月,2023级本科及研究生新生在各自“亲友团”的陪伴下与我们相聚南开园。接待服务中心精心筹划“南开专车”载着萌新们开启人生新篇章。

今年迎新工作是在校园封闭管理后首次允许家长跟随车辆入校,车辆运力随之增加,对迎新接站工作也提出了更高的要求。接待服务中心领导班子高度重视,精心部署迎新接站通勤保障工作,并对人员分工、车辆调配和后勤保障等具体工作进行了布置。同时还制定各类应急预案及备用方案,加强各项安全管理措施,以确保迎新接站通勤工作顺利完成。

在前期准备工作中,接待服务中心多次实地走访察看场地,与各站点负责人反复讨论沟通,最终确定接站场地和工作流程。同时为了新生和家长感受到南开心意,接待服务中心与校宣传部合作,定制了“南开专车”,让同学们在经过长途劳顿后第一时间可以感受到学校的温暖。

为了保障新生顺利入校,9月2日、3日接待服务中心分别在天津站、天津西站、天津南站和天津机场等地设置接站站点。在这两天的迎新接站工作中,中心员工时刻待命,自清晨第一班发车至深夜最后一班收车,始终坚守在各站点进行现场车辆调度,克服时间长、任务重等困难,周到细致地为学生提供服务。中心上下凝心聚力,全力保障迎新接站通勤工作顺利完成,确保把每一位新生安全送达学校。

此次接待服务中心在校团委、学工部、研工部、保卫处、宣传部等部门的大力支持和协同配合下,圆满完成了学校交办的迎新接站任务。在今后的工作中,接待服务中心会继续以饱满的工作热情完成学校交办的每项工作,坚守岗位、压实责任、团结协作,有序、有效、有力地为学校各项工作提供全方位、立体化的有力保障。

上一条:接待服务中心全员大清雪 下一条:接待服务中心开展安全大检查