接待服务中心开展防范网络诈骗专题培训

2023年05月12日 15:58  点击:[]

为加强接待服务中心员工对网络诈骗的防范意识,进一步提高对网络诈骗的鉴别能力,在学校保卫处的大力支持下,5月12日,我中心邀请南开区学府街派出所杜静警官来中心开展预防电信诈骗网络专题培训,为员工们讲解电信网络诈骗安全防范要点及法治知识。

杜警官首先介绍了电信网络诈骗的特点和类型,从近期发生的诈骗案例切入,分析了不法分子的作案目标、作案手段和实施方式,并结合近期真实案件讲解剖析了刷单、冒充公检法、冒充客服等电信网络诈骗形式及巨大危害,警示大家要不断加强对电信网络诈骗的防范意识,提高甄别能力。

此次讲座让大家更加深入地了解了防范电信网络诈骗的安全知识,我们要进一步提高全体员工防范电信网络诈骗的警惕性和保护个人财产权利的意识,增强了应急处置和快速应变能力,合力打造接待服务中心平安、和谐、积极、有序的新风貌。

上一条:接待服务中心与继续教育学院开展调研交流 下一条:接待服务中心与保卫处开展调研交流