从我做起,从小事做起!-餐饮服务礼仪和技能培训心得

2009年03月02日 11:41  点击:[]

最近,南开大学为了进一步做好对外服务工作,成立了接待服务中心。作为接待服务中心餐厅的一名成员,我有幸参加了中心的学习和培训工作。

在学习当中,我们更加了解了,也看到了中心为了做到上档次的服务工作,花费了很大的精力和财力。从员工的着装到礼仪,从管理制度到食品卫生法……都进行了详细的讲解,特别是对后厨的安全卫生,每个工种,每道程序都作了详细的规定。

通过这一段细致有步骤的学习,我深深体会到招待服务工作的重要性。它不仅代表了南开大学的精神面貌,也体现了南开大学对外接待的真诚和友好。所以,我们作为这样一个集体的成员,更应该去热爱它,为这个集体多做点贡献。这具体应该表现为:有责任感,有上进心,对自己所做的工作努力专研,一丝不苟的完成好。

如果我们每个人都能遵守员工守则,认认真真的完成我们自己的本职工作,注意节约,避免浪费,团结一心。我们的餐厅不仅服务工作会做的很好,而且我们的效益也会不断提高。

通过培训, 我明白了一个道理,要想成为一名优秀的服务人员,首先要做到:从我做起,从小事做起!