当前位置: 首页 > 员工心声 > 正文

员工心声

在培训中学习和成长

2009年03月02日 11:40  点击:[]

目前,我们南开大学接待服务中心的整合工作已成为南开大学的一大亮点。从管理体制到经济结构,人员关系都发生了很大的变化,特别是经过服务中心的若干次的人员培训,使自己对当前中心的工作有了新的认识,下面谈一点体会:

1、提高思想认识,执行中心的各项规章制度

通过这次人员培训,我们深刻的认识到:作为中心的一名员工,我们必须和中心保持一致,执行中心的各项决定和规章制度,从思想上给自己的工作定位,这个定位就是:在思想上工作上,都要树立起服务意识,这种服务意识和服务观念就是今后我们做好后厨工作的最根本的思想观念。

2、转变旧的观念,跟上中心的发展

首先要树立以顾客为中心的服务导向,面对着多变的顾客需求和行业竞争。我来到静园后厨已有一段时间了,在这一个多月的时间里,经过市场调研和与客户沟通,了解了自己的目标顾客和需求层次及价值取向,以前的低价竞销的传统方式已难以适应新的形式发展。因此,就静园餐厅来讲,我们要日趋多样化,个性化的顾客需求。把静园餐厅办出自己的特色来。

3、作风上务实,做好本职工作

经过这次培训我们认识到了静园餐厅的自身优势和不足,面对市场日记竞争的趋向,依托我们静园的资源条件,我们应该积极创新竞争策略,以资源优势转换竞争优势:第二,从服务诧异到服务创新,营造服务效率领先的优势。第三,从满足一般客人需求到偏重核心顾客的特定需求,构建成顾客服务领先的优势,以满足顾客多样化易变性的服务需求。我们要干的工作还有许多,自己身为一名厨师长,必须要有强烈的责任心,真抓实干,吃苦耐劳,为中心今后的工作发展做出自己的一点贡献来。

刘占山

2007-9-19