当前位置: 首页 > 员工生活 > 正文

员工生活

接待服务中心举行第一届有奖征文活动颁奖仪座谈会

2009年11月13日 20:50  点击:[]

11月6日上午9时,接待服务中心在明珠园二楼会议室召开第一届有奖征文活动颁奖座谈会,中心领导班子出席了本次会谈,并为获奖作者及获奖部门颁发了奖品和获奖证书。

本次征文活动自8月16日向全中心征稿以来,受到了中心领导的重视、员工的广泛关注和积极响应,共收到各部门员工稿件48篇,内容紧密围绕“南开岁月”、“心系南开,服务南开”,以及“我与接待服务中心”三大主题,文体多样。经征文评审委员会认真评阅,评出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名,纪念奖36名。

前厅部刘晓玉的《我和接待中心一起走做过的日子》荣获特等奖;餐饮部李琴的《成长的痕迹-在接待服务中心的日子》和人力资源部裴蓓《南开给予我的…》荣获一等奖;财务部刘宸的《南开岁月》、餐饮二部范校华的《带着感恩的心工作》和人力资源部苏宝瑞的《南开感悟》三篇文章荣获二等奖;财务部冯志玲的《缘起2005》、孔德华的《南开人》、董茜茜的《与你一同飞翔》、尚鸣石的《南开与我》、王贺的《心系南开,服务南开》和人力资源部王燕的《齐心合力建设中心》六篇文章荣获三等奖,采购部刘晓玲的《南开路途》等31篇文章荣获纪念奖。前厅部、财务部、人力资源部和餐饮二部荣获优秀部门组织奖。

在座谈会上,中心主任刘文华表示,本次活动产生了令人可喜的成果,尤其是中心员工能够积极地参与到此次活动的举办和投稿活动中,体现了南开大学接待服务中心员工良好的精神风貌,同时也说明了中心推动目标管理和绩效考核的正确性、成功性,在工作中给大家创造了认识自我、实现自我价值的机会。这次活动的成功举办,对我们以后探索建设具有中心特色的企业文化、进一步丰富员工的业余文化生活、提高大家的精神面貌,提供了宝贵经验,也有助于提升我们的服务水平。刘文华主任认为,对大家而言,举办这类活动,重在参与,通过参与发挥团队精神和个人的聪明才干;对中心而言,应以此为契机,发现人才,培养人才,选拔人才,积极培养一批有活力的青年,做好人才储备,从而推动中心进一步发展壮大。

党总支书记邢元静强调,各团支部和文化活动室的活动要齐头并进,共同携手发展,加大青年团员的进步,为以后的年终评选做出铺垫,中心将来的发展要靠党员、团员及全体员工的共同参与。

在颁奖座谈中,员工们纷纷表示,本次活动深受大家欢迎。通过写作和座谈,不仅抒发了大家对南开大学和接待服务中心的热爱、感动和期许,也使大家感受到了中心对员工“以人为本、人性化管理、善待员工”的理念。通过鼓舞,大家将以更大的热情投入到自己的工作岗位,并积极为企业文化建设献言献策。

座谈会在热烈掌声中结束,留给大家的是欣喜,是感动,和激励…… (通讯员:杨芳 张永亮,摄影:张永亮)

颁奖座谈会现场

纪念奖获得者与颁奖嘉宾

三等奖获得者与颁奖嘉宾