当前位置: 首页 > 中心概况 > 正文

对外合作

北京大学会议中心来我中心访问

2010年06月04日 14:23  点击:[]

2010年6月4日,北京大学会议中心主任兼勺园总经理范强率勺园各部门负责人一行7人来我中心访问。中心领导班子全体成员及相关部门负责人会见了客人,并对范强主任一行的来访表示热烈的欢迎。

在中心领导班子的陪同下,范强主任一行参观了装修改造后重新开业的明珠园宾馆客房、餐厅和会议室以及专家楼餐厅,他们对中心硬件水平的实质性提升和员工们崭新的精神面貌给予了极大的肯定。

参观结束后,双方就高校接待服务的管理模式与机制、员工队伍建设与队伍稳定、推行“目标管理,实行绩效考核”、服务质量的提升以及进一步深化合作与交流等共同感兴趣的问题进行了座谈。在交流过程中,中心主任刘文华系统地向客人们介绍了接待服务中心组建的背景、中心整合的过程和主要做法、中心的发展现状以及未来的发展预期,并重点介绍了中心推行“目标管理,实行绩效考核”和全员竞聘上岗工作的主要做法、存在的困惑以及下一步改进的思路。

范强主任表示,南开大学接待服务中心利用短短的三年时间,成功地完成了中心的整合、重组,初步走上了企业化发展的良性轨道,南开大学接待服务的层次和水平取得了显著的提升。南开大学接待服务中心在艰难的整合过程中,推行制度化管理的同时,又坚持“以人为本、人性化管理、善待员工”的做法,已经摸索出了一条具有南开特色的接待服务之路,值得接待口的同仁们借鉴。

在此次座谈交流中,双方还就餐饮、前厅、客房、行政以及人力资源等管理问题进行了充分沟通和交流,并就如何更好地实现资源共享、共谋发展形成了共识,双方决定要深入合作,定期、不定期地开展多方位、多层次、多形式的交流与学习。

南开大学接待服务中心领导与北京大学勺园领导在座谈会后合影

上一条:中心与辽宁金融职业学院签署合作协议 下一条:中心与衡水一壶斋工艺品有限公司签署合作协议