当前位置:首页>员工天地>员工心声>带着感恩的心的工作

员工心声

带着感恩的心的工作

时间:2009/12/29 11:54:26  来源:接待服务中心  点击:847

  带着感恩的心的工作

  只要你一直怀有一颗感恩的心,你就是一个人格健全的人,一个可以和他人友好相处的人,一个品德高尚的人,一个谦虚的人。

  ——题记摘自《带着感恩的心工作》

  感恩不只是一种感情,更是人的本质特征之一。如果一个人如果失去了感恩的心,那么他的存在就不怎么真实了。感恩也是一种回报,是对别人帮助的报答,可感恩更是一种存在的勇气,一种积极面对人生的心态,可以体现个人的价值与意义。

  学会感恩

  人生充满了挫折和失败,而正因为如此,人生才会变得异常精彩,在风雨之后,我们会坚强的走过来,然后骄傲自信的向世人宣布自己的伟大和崇高,但是请你首先去感谢身边的人吧,没有他们就没有你的成功。感谢你的家人,是因为他们永远站在你的背后,做你坚强的后盾;感谢你的朋友和同事,是他们给了你帮助和支持;感谢你的领导,报答他们的知遇之恩;感谢你的对手,使他们让你在逆境中求生,你才能像涅槃的凤凰一样在烈火的考验中重生。

  感恩从小事做起

  小事可能是我们在生活中不经意间的一件事,可是我要说请不要轻视做小事,因为小事堆砌而成的心态长城才是最经得起考验的。我记得晚上九点多我在文化活动室值班,因为明珠园餐厅装修得缘故,经常会有客人到文化室询问去谊园四号楼或者是嘉园的路,等我送他们到达地点之后同事在嘲笑我,他说你又不是做接待和客房的,干嘛那么热心,我记得当时我说了一句话:“因为我是中心的一名员工,我有这个义务去帮助他们,要不然我会很内疚的”,说了这句话我感觉心里特别的踏实,因为我知道这样做是对的!

  带着感恩的心工作

  翻开我的文化室工作本,第一页赫然写着“良知在工作”,因为心中总有一种感情充斥着自己,那就是我的感恩之情吧。如果没有中心,八个月的时间我不敢想象自己毕业之后会变成怎样的一个人,所以我感恩,因为中心给了我这一切,是它塑造了一个新的自我;我感恩,是因为我身边的人和事让我成长成熟;我感恩,是因为中心让我拥有了体现自我价值的平台,让我找到了自己的人生坐标。是啊,“回忆过去,感激现在,才能把握明天”过去抱怨工作上所谓的困难,现在回头去看,反倒是一笔宝贵的财富,这让我更加坚定自己的目标,坚强勇敢的走下去。

  让感恩成为一种习惯

  快乐来自一种良好的心态,当怀着感恩的心投入到生活当中,你会发现原来幸福和快乐是如此的简单,因为当感恩成为一种习惯,你会有一种前所未有的收获感,你会发现生活不再糅杂,工作不再疲惫,更成了一种享受。

  结束语:怀着感恩的心去工作,在工作的实践中去体现人生的最大价值,这是一种对世界的回馈,对社会价值体系的完善,也对自己人生的一种珍惜。

  餐饮二部:范校华

  (本文系接待服务中心第一届有奖征文活动二等奖文章)