当前位置:首页>员工天地>员工心声>心系南开 服务南开

员工心声

心系南开 服务南开

时间:2009/12/3 11:53:12  来源:接待服务中心  点击:918

  今年是新中国成立60周年,也是南开大学建校90周年,同时也是我加入后勤集团这个大家庭的第一年。

  静静的走在大中路上,倾听着流连于枝叶间的发出的沙沙声响,默默的站在校钟台边,感受着镌刻在校钟身上古朴文字所承载的厚重的历史沧桑;轻轻的经过总理像侧,生怕自己一不小心会打扰了伟人这来之不易的休息;久久的立在主楼门前感受着南开园中的一草一木,深深的为自己成为南开人而自豪。在南开大学工作的这段时间里,让我感到生活充实的原因之一就是南开拥有严谨的学习风气,早上在图书馆前的花园里,在主楼两侧的楼道,都会看到晨读的身影;在主楼,总有许多自习的同学,于是自习室成了抢手货,天天爆满,甚至有的同学干脆一屁股坐到楼道的台阶上学习。在这样一种学习氛围里,人人都能感到同化的力量。

  作为明珠园的一名员工,我在领班以及同事的热心帮助下,业务技能有了明显的提高。前台作为酒店的门面,每个员工都要直接面对客人,所以我们员工的工作态度和服务质量就反映出一个酒店的服务水平和管理水平。而前台又是这个门面最核心的部分,我深知道自己责任重大,自已的一个疏忽就会给酒店带来经济上的亏损。所以在工作中,我认真负责的做好每一项工作,积极主动的向其他同事学习更多的专业知识,以加强自己的业务水平。只有这样才能让自己在业务知识和服务技能上有进一步的提高,才能更好的为客人提供优质的服务,让客人喜出望外。

  明珠园装修已经接近尾声,新的挑战也即将开始。我将在集团领导的带领下,踏踏实实,认认真真做事。积极主动配合领班、主管以及各领导完成各项工作,努力提高自身的综合素质,提高服务质量,改正那些不足之处,做一位优秀的员工。争取在集团这个优秀的平台上取得更好的发展,为集团的繁荣昌盛奉献自己的绵薄之力。

  “ 允公允能,日新月异”是南开的校训,对我而言,“允公允能”就是教我如何做人,如何服务于社会,这是我做人的准则;而“日新月异”这是我工作的准则,要不断地创新,不断地进步。我觉得南开校训在这两方面都使我受到深刻教育,是最浓缩的南开精神。

  前厅部:王贺

  (本文系接待服务中心第一届有奖征文活动三等奖文章)