当前位置:首页>员工天地>培训学习>弘扬“五四精神”,发掘团队力量 中心

培训学习

弘扬“五四精神”,发掘团队力量 中心组织“五四青年节”红色基地参观及户外拓展活动

时间:2012/5/5 11:34:53  来源:接待服务中心  点击:1021

  为弘扬“五四”精神,纪念中国共产主义青年团成立90周年,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,南开大学接待服务中心党总支与团总支分别于5月3日、4日两天组织中心党员、入党积极分子以及党团各支部推选的优秀团员青年50余人赴天津市平津战役纪念馆参观,参观后又开展了丰富多彩的户外拓展训练活动。

  


  出发前在中心门口合个影

  在上午的参观活动中,大家了解了平津战役以及解放天津的历史,聆听了革命英烈为天津、北平的解放而献出生命的英雄事迹。大家在铭记历史、缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,也更加坚信中国共产党的领导,更加热爱我们伟大的祖国、伟大的党。参观结束后,大家一致表示,作为新时代的青年,要倍加珍惜眼前的幸福,积极发挥先锋模范作用,要立足本岗,带着感恩、回报的心去做好每一份工作。

  


  平津战役纪念馆留念

  


  倾听教官的精彩讲解,深受震撼

  下午,大家在领队的带领下开展了丰富多彩的户外拓展活动,活动采取寓教于乐的形式,通过大家自编自导的“直呼其名”、“我能走过去”、“齐眉棍”和“搭桥过河”等团队游戏,让大家更加深刻的理解了团队精神的重要性。参加活动的员工纷纷感慨,工作中在提倡个性的同时应该更多的强调团队合作,不管是部门内部还是部门之间,只要精诚团结、共同奋进,依托团队的支持与鼓励,我们的工作就能跃上新的台阶。

  


  看似简单的齐眉棍游戏考验的是大家的指挥、协调和配合能力

  


  另类的搭桥过河——团队内部的协调、团队协作能力和战略战术

  


  “我能走过去”——发散思维、锻炼观察力和记忆力

  


  团队一等奖是大家倾慕已久的精美南开指甲刀

  


  意外的惊喜——参与奖的礼物也让大家欣喜

  此次系列活动的成功举办,给大家提供了一个缅怀先烈、提升思想觉悟的契机,同时缓解了青年员工的工作压力,增强了员工敢于面对困难、克服困难的信心和勇气;更重要的是,本次活动促进了中心各部门之间的交流与了解,对营造积极、健康、向上的文化氛围起到了积极作用。员工们纷纷表示,感谢中心为员工提供了一个接受教育、促进交流的机会,通过参加此次活动,对中心“以人为本、人性化管理”的理念有了更切身的体会,增强了团队意识、凝聚力与归属感,希望中心今后多举办类似的活动。