当前位置:首页>中心概况>大事记>2010年度大事记

大事记

2010年度大事记

时间:2011/3/1 17:01:22  来源:接待服务中心  点击:927

  2010年3月,中心赴辽宁省鞍山、沈阳等地职业技术院校考察实习基地,并与鞍山师范学院、辽宁林业职业技术学院、辽宁金融职业学院达成合作意向。

  2010年4月26日—5月16日,完成了专家楼餐厅任职储备人员的专业培训。

  2010年4月30日,河北省衡水一壶斋工艺品有限公司董事长兼总经理张汝财大师一行四人来中心访问。双方就南开大学文化礼品与纪念品的研发和制作等事宜进行友好洽谈,并签署合作框架协议。

  2010年5月,经过系统规划和精心准备,爱大会馆装修改造项目正式施工,相关工作也紧锣密鼓地如期展开。

  2010年5月,中心赴天津市宁河县中等专科学校考察实习基地,就订单式培养专业人才达成共识。

  2010年5月23日,中心圆满地完成了专家楼餐厅的装修改造、设施更新、员工岗前培训等各项工作,正式重新开业。

  2010年6月4日,北京大学会议中心主任兼勺园总经理范强率勺园各部门负责人一行7人来中心访问。双方就高校接待服务的管理模式与机制、员工队伍建设与队伍稳定、推行“目标管理,实行绩效考核”、服务质量的提升以及进一步深化合作与交流等达成共识。

  2010年6月21日,中心与辽宁金融职业学院签订合作协议,同时就订单式培养专业人才达成共识。

  2010年7月,中心完成专家楼前广场及外部环境改造,解决了小广场美观和停车问题。

  2010年7月14日,中心与宁河中专签署订单式培养协议。

  2010年7月-10月,通过聘请天津市酒店服务方面的专业培训师、资深酒店部门经理对爱大会馆任职储备人员开展了脱岗封闭培训,提升了任职员工的服务意识和服务技能。

  2010年8月11日,朝阳师范高等专科学校来中心考察实习合作事宜,就酒店管理专业学生实习和就业基地的合作事宜进行深入探讨并签订实习合作协议。

  2010年8月17日,中心赴宁河县中等专业学校对其为我中心定向培养宾馆服务专业招收的“南开班”学生举行家长见面会和统一的面试。

  2010年9月17日,全国(部分)高校接待交流联合会理事长黄孟贵,副理事长范强,名誉理事长杨咏康,率北京大学,昆明理工大学,东北大学接待口负责人访问南开大学,就如何办好高校校园宾馆,如何提升高校接待服务的层次和水平,如何更好地为学校各项工作服好务进行深入的交流。

  2010年10月18日,为贯彻落实南开大学《关于深入开展创先争优活动的实施方案》的有关要求,中心在明珠园二楼会议室召开创先争优活动动员大会。

  2010年10月26日,根据装修后爱大会馆餐厅的经营定位调整,对会馆餐厅的绩效考核方案进行了相应调整,确保绩效考核方案能够更加具有可操作性,进一步调动员工的工作积极性。

  2010年11月16日,由南开大学招投标管理办公室、纪委、审计处、财务处、基建处、房产处、保卫处、设备处、工会、动力维修中心、膳食服务中心等部门主要负责人组成的验收小组,对新装修改造后的爱大会馆项目进行验收,验收通过正式重新开业。

  2010年12月5日,餐饮二部代表中心参加由市商务委、市劳动和社会保障局等共同主办的天津市第五届饭店、餐饮系统服务职业技能大赛,荣获得团体金奖,明珠园餐厅厨师李德峰、刘骁沪分别获得“中式烹调”技能比赛金奖,赵东东、李国强分别获“中式烹调”技能比赛银奖。

  2010年12月24日,《南开大学报》发表《开拓进取 给力南开-接待服务中心改革创新纪实》专题报道,宣传了中心的发展历程。