当前位置:首页>中心概况>大事记>2008年度大事记

大事记

2008年度大事记

时间:2009/1/2 16:59:07  来源:接待服务中心  点击:1068

  2008年1月1日,中心在办公室维修组、前厅部商品组分别试行《办公室维修组绩效考核方案<试行>》和《前厅部商品组绩效考核方案<试行>》,效果良好。

  2008年1月25日,中心与200余名“临时用工人员”签订劳务派遣合同,实现了用工的平稳过渡。

  2008年2月20日,为解决中心服务型人才紧张的问题,中心主任一行三人前往重庆机电工业学校,商讨在接待服务中心建立学生实习基地的合作事宜,双方进行了初步洽谈并签署了合作协议书。

  2008年3月5日,中心召开消防安全动员大会,确定了45位各部位的防火责任人,并签订了防火安全责任书。

  2008年3月至6月,圆满完成了对日本爱知大学学生来校学习的接待工作,赢得了校领导、日本校方师生的好评。

  2008年4月8日,中心出台《餐饮部2008年2月份经营亏损整改方案》,内容包括:关于内部财务核算体系、物品验收、物品入库及出库三部分的整改,为餐饮部整改奠定了基础。

  2008年4月19日,学校第四次党委常委会会议研究决定,成立接待服务中心党总支。

  2008年4月26日,中心出台《餐饮部绩效考核方案(试行)》,以餐厅为单位,对餐饮部所属餐厅分别制定目标任务,实行绩效考核,及时扭转了各餐厅全面亏损的经营局面。

  2008年5月4日至5月10日,圆满完成韩国水源大学的接待,受到宾客和校领导的表扬。

  2008年5月12日,在四川汶川抗震救灾中,中心员工积极参与捐款,党员同志们还缴纳了特殊党费。

  2008年5月13日,中心与天津工会管理干部学院签署合作协议。该学院定期为中心输送优秀大专生到中心实习,为中心选人、用人拓宽了渠道。

  2008年6月20日至7月20日,中心进行第二次全员竞聘上岗,顺利完成了中心成立以来第二次全员竞聘上岗工作。至此,中心完成了实质意义上的整合。

  2008年7月2日,党总支领导班子带队参观周邓纪念馆,开展创最佳党日活动。

  2008年7月10日至17日,承接全国化学会年会,负责2000多参会代表的吃、住、行等接待服务工作,并圆满完成任务。

  2008年7月20日,为配合公安和学校保卫处的工作,中心在各楼宇新增了9处网上追逃系统,增强了住房管理方面的安全性。

  2008年7月25日,中心与重庆商务高级学校签约,正式建立实习生合作基地。

  2008年8月3日至22日,圆满完成日本筑紫女大学1080人的来访接待任务,赢得了校领导和日本校方的好评。

  2008年9月20日至27日,圆满完成周恩来政府学院的近千人学术年会接待服务工作,收到了主办方和参会代表的好评。

  2008年9月28日,学校批准成立共青团接待服务中心总支部。

  2008年11月12日,在中心全范围内推行“首问责任制”强化培训,进一步强化了管理人员和基层员工的责任意识、服务意识。

  2008年11月17日至12月1日,开展餐厅服务员服务意识、服务礼仪等强化培训和考核工作,进一步提升了餐饮服务水平和质量。

  2008年11月21日,邀请天津市消防局的同志开展为期两天的全员消防知识讲座,为做好冬季防火工作奠定了基础。

  2008年11月25日,为规范绩效奖金的分配,中心通过《中心餐饮部绩效奖金分配实施细则(试行)》,使中心绩效考核的管理体系进一步规范。

  2008年11月27日,中心与河北省陶馆县思月陶艺有限公司就开发带有南开标识的纪念品礼品合作事宜达成共识,并签署合作协议书。

  2008年12月3日,中心与河南商业专科学院旅游管理系老师探讨建立实习生基地,初步达成合作意向。

  2008年12月5日,中心与河南财经政法大学院成功学院院探讨建立实习生基地事宜,初步达成合作意向。