当前位置:首页>中心概况>大事记>2007年度大事记

大事记

2007年度大事记

时间:2008/1/25 16:56:30  来源:接待服务中心  点击:1004

  2007年1月30日,经南开大学党委常委会研究决定,成立南开大学接待服务中心,为正处级经营性服务单位,学校将服务性资源(包括住宿、餐饮、客运、票务等)交付接待服务中心统一经营管理,中心对学校国有资产负有保值增值责任。

  2007年3月6日,接待服务中心领导班子正式上任。

  2007年4月至8月,经过数月的反复思考,中心领导班子确定“从制度入手,用制度管理,按制度办事”的基本思路,推出10万字的《接待服务中心管理制度》,推动了接待服务中心进入良性发展的轨道。

  2007年4月25日,完成对中心所属六个餐厅库房的盘点和并库工作,并启动新的酒店管理系统,为中心的“企业化管理”奠定了基础。

  2007年7月-8月,精心开展全员竞聘工作,初步打破在编职工与临时工的区别,向企业化管理模式迈出一大步,初步完成中心整合工作。

  2007年9月-10月,系统进行2轮全员培训,成功完成学校迎接本科评估和全国“挑战杯”大赛的接待任务。