当前位置:首页>中心概况>对外合作>天津大学后勤集团来我中心交流访问

对外合作

天津大学后勤集团来我中心交流访问

时间:2010/12/16 14:31:05  来源:接待服务中心  点击:978

  2010年12月15日,天津大学后勤集团总经理罗进飞带领所属部门的负责人一行5人来我中心访问。中心主任刘文华及相关部门负责人在明珠园会议室会见了客人,并对罗总一行表示热烈的欢迎。

  双方就高校接待服务的管理模式与机制、员工队伍建设与队伍稳定、推行“目标管理,实行绩效考核”、服务质量的提升等共同感兴趣的问题进行了座谈。在交流过程中,中心主任刘文华系统地向客人们介绍了接待服务中心组建的背景、中心整合的过程和主要做法、中心的发展现状以及未来的发展预期,推行“目标管理,实行绩效考核”和全员竞聘上岗工作的主要做法、存在的困惑以及下一步改进的思路。

  随后,在中心领导的陪同下,罗总一行五人参观了提升改造后的明珠园宾馆和爱大会馆的客房、餐厅、会议室,专家楼餐厅,中心小广场以及中心的职工文化活动室。罗总对中心硬件水平的实质性提升、员工们崭新的精神面貌以及中心浓厚的企业文化氛围给予了极大的肯定。他认为,南开大学接待服务中心利用短短三年多的时间,成功地完成了中心的整合、重组,初步走上了企业化发展的良性轨道,使南开大学接待服务的层次和水平取得了显著的提升。罗总对南开大学接待服务中心在接待服务资源整合发展中的一系列先进做法表示赞同。

  在此次座谈交流中,双方还就如何更好地实现资源共享、共谋发展形成了共识,并决定要深入合作,定期、不定期地开展多方位、多层次、多形式的交流与学习。