当前位置:首页>中心概况>新闻公告>接待服务中心认真部署暑期防汛工作

新闻公告

接待服务中心认真部署暑期防汛工作

时间:2017/7/11 9:23:48  来源:接待服务中心  点击:260

        为了切实做好暑假期间的防汛应急响应工作,确保有序、高效防范和应对灾害事故的发生,最大限度地保障学校师生、外籍专家、留学生及在住宾客生命财产安全,接待服务中心积极完善2017年暑期雨季防汛工作紧急预案,于7月7日上午和7月10日上午分别在八里台校区和津南校区召开工作会,研究和部署今年暑期的防汛工作。

        中心对应急预案编制、物资物料储备、机械设备维护等进一步优化完善。安排专人提前对各楼宇屋顶、电力线路、下水道口进行了排查、修缮。并要求严密关注天气预警,针对近期多场暴雨预警,要进一步加大值守巡逻力度,加强监督,责任落实到人。如出现大雨预警,各楼宇须在第一时间张贴温馨提示,并做好地面防滑处理。一旦发生紧急情况,值班人员第一时间上报并立即启动防汛应急预案,做到及时发现,及时应对。务必保障广大师生及宾客度过一个安全的暑假假期。