当前位置:首页>中心概况>新闻公告>接待服务中心开展安全隐患大排查

新闻公告

接待服务中心开展安全隐患大排查

时间:2017/7/7 16:59:01  来源:接待服务中心  点击:639

        暑假将至,为确保假期期间中心各项工作安全平稳运转,我中心近期开展了双校区安全隐患大排查活动。中心领导班子及相关部门负责人组成检查组,对接待服务中心津南校区和八里台校区所属各楼宇及餐厅进行了全面的安全检查。

        接待服务中心一直高度重视食品安全、消防安全管理工作,本次检查按照《食品安全法》、《消防法》、《餐饮服务食品安全操作规范》对中心食品安全、卫生防疫及消防设施等安全管理工作进行了全面检查。重点对餐厅库房、后厨房、物资库、电梯厅、疏散通道等关键部位进行了安全隐患的排查。此外还对消防器材的配置,食材及原辅材料的采购索证索票、台帐制度、储存管理、从业人员健康状况、餐厅客房用具清洗消毒、食品留样管理等制度的执行情况进行了检查,确保无安全隐患,杜绝安全事故,做到未雨绸缪,防患于未然。

        刘文华主任对此次安全检查工作表示了充分的肯定,并要求进一步加强学习、提高认识、强化管理,切实提高中心员工食品安全和消防安全知识水平及职业素质,全方位构筑起食品安全和消防安全的坚强防线,为南开师生员工及广大宾客提供更安全、舒适、便捷的服务。