当前位置:首页>中心概况>新闻公告>接待服务中心传达学习中央巡视整改工作

新闻公告

接待服务中心传达学习中央巡视整改工作精神

时间:2017/6/22 16:27:26  来源:接待服务中心  点击:608

        6月22日上午,接待服务中心党总支在津南校区召开会议,接待服务中心党总支书记刘文华传达中央巡视组对南开大学党委巡视工作的反馈意见,对做好中央巡视整改工作进行动员和部署,并结合接待服务中心实际提出要求。中心领导班子成员、党员干部和中层管理人员参加会议。
       会议指出,巡视是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要方式。巡视组尊崇党章、依规依纪对教育部党组进行巡视、反馈意见,体现了党中央全面从严治党的责任担当。全面、严格地对照中央反馈意见,严肃、认真地进行整改,对于教育系统深入开展党风廉政建设和反腐败工作、全面加强党的领导、严格落实全面从严治党主体责任,具有极其重要的现实意义和深远历史意义。
       会议强调,巡视整改工作任务重、时间紧、涉及面广,是当前中心的头等大事。做好巡视反馈意见整改,要重点抓好四个方面的工作。一是要高度重视巡视整改工作。切实提高政治站位,把这项工作作为当前和今后一个时期的头等大事抓好抓实抓出成效。二是要认真落实整改措施。整改工作时间紧,任务重,各相关单位要对照整改任务分解表,抓紧谋划,逐条落实,严格按时完成整改任务。三是要抓好督查督办。统筹协调整改工作进度,强化重点任务整改落实。四是要加强追责问责。各部门要严格按照任务进度要求,加大工作力度,确保巡视整改效果,为加快中心的发展奠定基础。
       刘文华强调,巡视是政治体检,整改是政治任务。对于我中心来说,抓好巡视整改,不仅要看态度、看措施,更要看行动、看效果,关键是提高政治站位和政治觉悟,把政治偏差找准改实,结合实际,把党的路线方针政策和党中央的决策部署不折不扣落实到位。接待服务中心是南开大学的重要组成部分,我们要积极贯彻落实学校党委给予我们的任务和要求,不断提高我中心接待服务的层次和水平,为南开创建双一流大学做出应有的贡献。