校园纪念品

  2012年7月3日,南开大学第七次校长办公会研究了规范开发印有学校标识的礼品和纪念品的有关事宜,会议同意授权接待服务中心制作和经营印有学校标识的礼品与纪念品。

  为满足广大师生员工和各届校友对南开大学校园纪念品的需求,中心在2013年底至2014年初组建了一支专门致力于纪念品策划开发和销售的团队,经过一年多的努力,已开发出了五六百种带有南开标识、适销对路、价廉物美的校园纪念品。目前校园纪念品专卖店已初步走上正轨,并受到学校广大师生员工和校友的好评。

  与此同时,我们也在积极地尝试并探索校园纪念品专卖店企业化的经营与管理模式,以期进一步传播南开的历史文化,传承南开精神,努力提升南开的品牌形象。经过一段时间深入的市场调研和论证,中心决定对校园纪念品专卖店进行重新定位,今后将以为全校师生员工和校友服务为宗旨,专心致力于带有南开标识的、有品牌影响力的校园文化产品的策划、开发制作和销售。

  接待服务中心在八里台校区和津南校区都设有校园文化产品专卖店。八里台校区的校园文化产品专卖店位于芝琴楼(新开湖对面)南侧,面积约为150平方米;津南校区的校园文化产品专卖店位于理科组团理科商业街一层,面积约为150平方米。